Bienvenue à la ferme

AGRICULTURE

Pour fêter l’arrivée du printemps, 19 agriculteurs Corréziens du réseau "Bienvenue à la Ferme" ouvrent les portes de leur exploitation au grand public les 18 et 19 avril. Une occasion unique de découvrir la diversité des prestations proposées par ces agriculteurs et de vivre la campagne de plus près !


Durant un week-end, vous découvrirez des exploitations engagées dans une démarche d’accueil et de produits de qualité . Vous aurez la possibilité de faire plus ample connaissance avec les producteurs dont certains proposeront des animations pour que vous puissiez aussi, partager leur activité.


- La Ferme du Leconet et son mini-marché (Saint-Julien-aux-Bois) . Élevage caprins avec production de fromages de chèvres frais et affinés, maraichage et petits fruits.

- La Ferme du Masvidal (Bilhac) . Production de noix, huile de noix, Vin Paillé de la Corrèze. Polyculture-élevage.

- Les Simples de Sophie (Queyssac-les-Vignes) . Plantes aromatiques et médicinales en agriculture biologique.

- La Ferme du Pilou (Ménoire) . Elevage d’oies et canards, apiculture

- La Ferme Horticole de la Vallée du Doustre (Saint-Bazile-la-Roche) . 2 000 m² de tunnels donnant vue sur la vallée. Géraniums et plantes à massifs, chrysanthèmes, plantes vivaces, rosiers, plants de légumes et aromatiques.

- La Ferme-Auberge du Chassang (Monceaux-sur-Dordogne) . Elevage de veaux de lait sur la mère, broutards, vrais boeufs Limousins, framboises, légumes.

- La Ferme de Charlone (Nonards) . Fraises de Beaulieu et noix. Production de Vin Paillé de la Corrèze (blanc et rouge).

- La Ferme-Auberge du Buisson (Lafage-sur-Sombre). Veaux de lait, broutards, volailles, polyculture.

- La Ferme des Combes (Ségur-le-Château) . Volailles à rôtir, agneaux, porcs "cul noir", oies grasses et conserverie artisanale.

- La Ferme des Côtes (Montgibaud) . Arboriculture, transformation des pommes.

- La Ferme de Champtiaux (Saint-Pardoux-Corbier). Elevage bovins race Limousine et agneaux élevés au pré. Verger de pommes du Limousin.

- La Pisciculture d’Aubazine (Aubazine) .Truites et alevinage

- La Bergerie d’Aurélien (Chaveroche) . Elevage ovin et bovin sur 165 ha.

- La Ferme du Pradinas (Meymac) . Elevage de brebis et production de fromages de brebis.

- La Ferme de la Curade (Davignac) . Gavage et transformation de canards gras.

- La Colline de Chanteclerc (Saint-Hilaire-les-Combes) . Ferme biologique, volailles fermières, agneaux, porcs fermiers.

- Les Jardins d’Alice et Sophie (Naves) . Polyculture-élevage, veau de lait sous la mère. Maraichage de plein champ et sous serre

- La ferme de la Petite Brunie (Pompadour) . Haras de chevaux Anglo-arabes.

- La Ferme du Champ du Penaud (Pompadour) . Elevage de bovins race limousines.


Toutes les infos supplémentaires sont ICI


// PAC : première radio locale de proximité en Corrèze // PAC : Associative, Libre et Indépendante // PAC "Tubes & Infos" // // Votre manifestation culturelle, sportive, festive sur radiopac.fr gratuitement ? Contactez l’équipe de PAC "Tubes & Infos" au 05 55 73 38 48 // // Rejoignez les communautés PAC "Tubes & Infos" sur Myspace, Twitter et Facebook et découvrez les coulisses de la Première Radio Locale de Proximité en Corrèze ! // // Votre manifestation culturelle, sportive, festive sur radiopac.fr gratuitement ? Contactez l’équipe de PAC "Tubes & Infos" au 05 55 73 38 48 // // PAC : première radio locale de proximité en Corrèze // Radio PAC 101.9 BP 28 Studios de la Forêt 19231 Pompadour Cedex // PAC : Associative, Libre et Indépendante // Vous êtes 23 900 à nous écouter chaque semaine // PAC : première radio locale de proximité en Corrèze //

Radio PAC - Studios de la Forêt - BP 28 - 19 231 Pompadour Cedex
Téléphone : 05 55 73 38 48 - Fax : 05 55 73 62 24
SIRET : 327 493 151 00028 - APE (NAF) : 922A